Ахмадинеджад пророчит Израилю судьбу СССР

- 13.12.2006, 00.00 -
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что "дни Израиля сочтены". Об этом он заявил, выступая во вторник на проходящей в Тегеране конференции по Холокосту.

"Сионистский режим в скором времени исчезнет так же, как исчез Советский Союз", - сказал иранский лидер. Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников конференции.

Как сообщалось ранее, целью конференции "Исследование Холокоста, международный взгляд" было заявлено "развенчание мифа о Холокосте". Многие государства и международные правозащитные организации уже выступили с осуждением проведения подобной конференции. Напомним, что во многих странах публичное отрицание Холокоста является уголовно наказуемым преступлением.

"Независимо от того, существовал Холокост или нет, но он стал предлогом для израильской агрессии, которая является постоянной угрозой для стран Ближнего Востока", - заявил Ахмадинеджад участникам конференции.

В завершение конференции иранский президент призвал мировое сообщество провести тщательное историческое исследование Холокоста, что, по мнению Ахмадинеджада, приведет к прекращению споров вокруг этого вопроса и "положит конец преступлениям Израиля".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter