В Центре подготовки космонавтов выявлено новое преступление

- 15.09.2011, 15.45 -

Сыщики возбудили уголовное дело в отношении главного инженера научно-исследовательского института «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина», подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Между НИИ «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» и коммерческой организацией был заключен контракт по техническому перевооружению объектов электроснабжения института на сумму 75 млн рублей.

Как считает следствие, в декабре 2010 года главный инженер научно-исследовательского института отчитался о выполнении работ в полном объеме и подписал акты выполненных работ. При этом он знал, что работы по данному контракту не выполнены, уверены следователи.

На основании указанных документов научно-исследовательский институт перечислил денежные средства в размере 75 млн рублей на расчетный счет коммерческой организации. Данный факт был выявлен в сентябре 2011 года в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела капитального строительства этого же научно-исследовательского института, уточняет сайт Следственного комитета. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter