В Минске начался суд над организаторами взрыва в столичном метро

- 15.09.2011, 11.30 -

Верховный суд Белоруссии приступил к рассмотрению уголовного дела о теракте, который произошел 11 апреля 2011г. в метро г.Минска. Открытое судебное заседание проходит в актовом зале столичного Дома правосудия на 500 мест. На скамье подсудимых находятся Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (оба 1986г.р.), обвиняемые по ст.289 (терроризм) Уголовного кодекса Белоруссии. Кроме того, Д.Коновалов обвиняется в осуществлении взрывов 14 и 22 сентября 2005г в г.Витебске и 3 июля 2008г. в Минске.

Председательствует в процессе первый заместитель председателя Верховного суда Белоруссии Александр Федорцов, а обвинение поддерживают трое представителей прокуратуры во главе с заместителем генпрокурора республики Алексеем Стуком. Материалы уголовного дела составляют более 550 томов.

На процессе присутствуют потерпевшие граждане (в том числе те, кто пострадал при взрыве, произошедшем в День независимости в Минске 3 июля 2008г.), а также родственники погибших. Один из потерпевших в начале судебного процесса выступил против фото- и видеосъемки, поэтому судья попросил всех снимающих журналистов покинуть зал.

В качестве максимального наказания Д.Коновалову и В.Ковалеву грозит смертная казнь.

Напомним, что 11 апреля 2011г. на станции метро "Октябрьская" в г.Минске в час пик в результате взрыва погибли 15 человек, более 200 пострадали, в том числе трое граждан РФ. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter