У "Як Сервис" обнаружили еще один потенциально опасный Як-42

- 14.09.2011, 16.53 -

Инспекторы Росавиации, проверяющие все самолеты Як-42, обнаружили у авиакомпании «Як-Сервис» воздушное судно данного типа с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем. Самолет именно этой авиакомпании разбился 7 сентября под Ярославлем.

Это не первое нарушение, выявленное у «Як-Сервиса» в ходе проверки. В двигателе одного из самолетов авиакомпании эксперты уже находили агрегат с истекшим сроком эксплуатации.

Как сообщили в Ространснадзоре, генеральному директору «Як-Сервиса» выдано предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения нарушения.

Кроме того, руководителям территориальных управлений ведомства направлена дополнительная директива: при проведении проверок обращать особое внимание на ресурс и срок эксплуатации агрегатов воздушных судов.

Самолет Як-42 разбился при взлете под Ярославлем на прошлой неделе. На его борту находились 45 пассажиров и членов экипажа, в том числе игроки хоккейного клуба «Локомотив». Выжить удалось только одному — бортинженеру Александру Сизову. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter