Генпрокуратура РФ решила контролировать социальные сети

- 14.09.2011, 16.23 -

Генпрокурор Юрий Чайка считает, что социальные сети в интернете необходимо контролировать, чтобы избежать повторения погромов, которые произошли в августе в Лондоне.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден – контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», – сказал Чайка в Минске после заседания координационного совета генпрокуроров СНГ.

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич сказал, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования интернетом и социальными сетями.

«Практика публикаций в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование интернетом», – заявил Василевич.

Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев назвал злом распространяемую в интернете и социальных сетях информацию.

«Только в русском сегменте – сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», – сказал Даулбаев.

Речь об усилении контроля за интернетом шла на последнем саммите Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывал других президентов проявить единство по этому вопросу. Летом противники Лукашенко выходили на площади, договорившись об этом в социальных сетях. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter