Кадыров выиграл праймериз «ЕР» в Чечне со 100-процентным результатом

- 14.09.2011, 15.44 -

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров одержал полную победу на праймериз партии "Единая Россия", которые прошли в Чечне в августе 2011 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

В предварительном голосовании, по данным пресс-службы Чечни, участвовали 56 кандидатов, среди них были как партийцы, так и общественники.

За Рамзана Кадырова единогласно проголосовали все 8556 уполномоченных выборщиков, сообщается на сайте правительства Чечни.

Результаты голосования были оглашены на конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

Праймериз ЕР по выборам в Госдуму прошли под эгидой Объединенного народного фронта летом 2011 года.

Праймериз - процедура предварительного голосования для отбора кандидатов на предстоящие в декабре выборы в Госдуму, закрепленная лишь в уставе "Единой России".

Ранее российский президент Дмитрий Медведев заявлял, что считает процедуру праймериз полезной для политической системы России. По словам президента, предварительное голосования является эффективной системой для определения лидеров в партиях, поскольку "создает естественный отбор наиболее талантливых и подготовленных людей".

В августе лидер единороссов Владимир Путин на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта предложил ввести процедуру предварительного голосования во всех партиях.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter