Комиссия по адаптации боевиков появится в Ингушетии

- 13.09.2011, 17.15 -

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании в республике комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Глава Ингушетии пояснил, что "комиссия создана для укрепления гражданского мира и согласия в Республике Ингушетия". Он подчеркнул, что "с терроризмом необходимо бороться комплексными мерами, а не одними силовыми методами".

"Я уговариваю, прошу, чтобы преступники отказались от кровавого пути. И есть такие, которые осознают и отказываются от любой деятельности, связанной с незаконными вооруженными формированиями. Но предупреждаю и тех, кто не осознал и вынашивает преступные планы против собственного народа, что убивать людей никому не позволю", – заявил Евкуров.

Комиссия будет оказывать юридическую помощь людям, которые решили прекратить экстремистскую деятельность. Также им помогут с жильем и бытовым устройством. Кроме того, помогут перебраться на постоянное место жительства за пределы республики.

Кроме того, комиссия будет рассматривать заявления граждан о фактах нарушений прав и свобод при контртеррористических операциях.

Председателем организации назначен секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев.

"При явке с повинной окажем всестороннюю помощь, также будем ходатайствовать о снисхождении перед правоохранительными органами. Окажем помощь и в заключении соглашения с правосудием, так как при чистосердечном признании и деятельном раскаянии, согласно примечаниям к статьям УПК и УК РФ, в отношении них может быть прекращено уголовное преследование", – рассказал председатель комиссии Ахмед Котиев.

Напомним, комиссия с таким же названием и сходными задачами весной 2010 года была создана в Дагестане указом главы республики Магомедсалама Магомедова. Как сообщали сообщали ЮГА.ру, комиссия успешно функционирует, к этой осени рассмотрены дела более 60 участников незаконных вооруженных формирований. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter