Белорусского оппозиционера Лебедько отпустили из Домодедово

- 13.09.2011, 15.50 -

Белорусский оппозиционер, глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько был задержан сегодня в аэропорту Домодедово в Москве. Об этом сообщил сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, который узнал о задержании от самого политика.

"Я об этом узнал от него по телефону. У них (пограничной службы - прим. РБК) были какие-то претензии к его паспорту", - рассказал Гозман в эфире РСН. По словам сопредседателя "Правого дела", после того как информация о задержании просочилась в СМИ, Лебедько пропустили. 

"Но я не знаю, сел ли он в самолет. Как я понимаю, это все происходило за пару минут до вылета. Он успел дать SMS, что его пропустили. Сейчас его телефон отключен, я надеюсь, что он в самолете", - добавил Гозман. 

В Объединенной гражданской партии никакой информацией о данном инциденте не располагают.

Напомним, в декабре 2010г. в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых в очередной – четвертый - раз победил Александр Лукашенко. Президентская кампания завершилась задержанием соперников Лукашенко, которым инкриминировали организацию и участие в массовых беспорядках. 

Лебедько также был задержан сотрудниками правоохранительных органах и предстал перед судом. У оппозиционера изъяли паспорт, однако в скором времени уголовное дело против главы ОГП было закрыто. Несмотря на это, паспорт Лебедько так и не вернули. По неподтвержденной информации, у Лебедько есть и второй паспорт, по которому он пересекает границу. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter