Россиянка не вошла в число 16 финалисток на конкурсе "Мисс Вселенная"

- 13.09.2011, 10.41 -

Титул «Мисс Вселенная» в этом году достался представительнице Анголы Лейле Лопес. Конкурс красоты проходил в бразильском городе Сан-Паулу. Впервые в истории темнокожая красавица из Анголы стала победительницей этого престижного соревнования.

Корону 25-летней Лопес передала предыдущая «Мисс Вселенная» Химена Наваррете. По словам Лейлы, она совершенно удовлетворена тем, какой ее создал Господь, и совершенно ничего не хотела бы в себе менять. Лопес заявила, что, прежде всего, она считает себя женщиной, наделенной внутренней красотой.

Перед финалом организаторы назвали имена девушек, которые стали победительницами в номинациях «Мисс Фотогеничность», этот титул достался представительнице Швеции Роннии Форнстедт, и «Мисс Симпатия», доставшейся красавице из Черногории Николине Лонкар.

«Мисс Россия-2011» Наталья Гантимурова, к сожалению, в число 16 финалисток не вошла. Их имена организаторы объявили в начале финального состязания. Всего в конкурсе участвовало 89 красавиц из разных стран мира.

В финал вышли девушки из Франции, Колумбии, Косово, Китая, Австралии, Анголы, Пуэрто-Рико, Бразилии, Нидерландов, Бразилии, США, Панамы, Украины, Коста-Рики, Филиппин, Португалии и Венесуэлы. 15 из них отобрало жюри, а одной свои голоса отдали зрители через Интернет.

Сначала финалистки вышли на сцену в купальниках. После этого 10 отобранных красавиц продолжили соревнование в вечерних платьях. В третьей части конкурса пяти оставшимся девушкам пришлось отвечать на вопросы судей. В их число вошли представительницы Анголы, Китая, Бразилии, Филиппин и Украины. 23-летняя жительница Одессы Олеся Стефанко в результате заняла второе место. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter