ХК "Локомотив" надо возродить, заявил Медведев

- 13.09.2011, 09.19 -

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное восстановлению ярославской хоккейной команды «Локомотив».

«Несмотря на то, что это событие всколыхнуло всю страну, потому что «Локомотив» знали и любили не только в Ярославле, а во всей стране (это, конечно, абсолютно беспрецедентная трагедия, трагедия, которой никогда не было в российском спорте), мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб, сделать это тактично и в то же время эффективно. Это, на мой взгляд, будет лучшей памятью всем, кто погиб», - приводит слова Медведева пресс-служба Кремля.

В свою очередь присутствовавший на встрече министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил, что ярославский «Локомотив» не сможет принять участие в сезоне-2011/12 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

А президент клуба Юрий Яковлев заявил, что «Локомотив» будет восставлен за счет фарм-клуба и приглашения игроков из других команд.

Также на совещании присутствовали представители администрации Ярославской области, Минспорттуризма и ОАО «РЖД».

Игроки и тренеры «Локомотива» погибли в катастрофе Як-42 7 сентября. Самолет, на котором хоккеисты направлялись в Минск на матч первого тура КХЛ против местного «Динамо», разбился в Ярославской области. Жертвами крушения стали 44 человека. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter