Суд над Тимошенко отложили до конца сентября

- 12.09.2011, 14.50 -

Судебный процесс по уголовному делу над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко отложили до 27 сентября. Таким образом, правосудие пошло навстречу бывшему премьеру, которая жаловалась, что не успевает подготовиться к заседаниям и прочитать некоторые материалы дела.

Ранее судья отклонял просьбы защиты экс-премьера предоставить дополнительное время на ознакомление с материалами дела. И теперь перенос слушания сама Тимошенко называет не иначе как развалом возбужденного против нее дела, которое, по ее мнению, является политической репрессией.

Тимошенко заявила, что суд должен был завершиться 15-16 сентября и что приговор будет обвинительным. Адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил, что рассмотрение этого дела затягивается со стороны суда. Некоторые украинские СМИ высказывали предположения, что Тимошенко, получив срок, могла выйти по объявленной амнистии.

Процесс по делу Юлии Тимошенко был открыт в июне. А уже 5 августа экс-премьер была арестована. Юлию Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые, по мнению Генпрокуратуры, нанесли крупный ущерб государству. Сама Тимошенко свою вину не признает. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter