Путин прибыл на российскую выставку вооружений в Нижнем Тагиле

- 09.09.2011, 17.06 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу прибыл на российскую выставку вооружений в Нижнем Тагиле, приуроченную в этом году к 75-летию одного из ведущих российских оборонных предприятий "Уралвагонзавод".

Осмотр выставки глава правительства начал с самого современного отечественного танка Т-90С. Сначала главе правительства предложили ознакомиться с видеопрезентацией модернизированного танка. После этого исполняющий обязанности главного конструктора "Уралвагонзавода" Андрей Терликов рассказал Путину об основных достоинствах новой машины. Представленный танк настолько заинтересовал премьера, что он залез в башню Т-90С, где на месте командира машины пробовал ее систему управления. Среди них круговая система обзора, лазерные дальномеры, прицелы и другая электронная "начинка", которая не уступает западным аналогам.

"Мы видим и стреляем не хуже, чем наши западные оппоненты - по броне - вне конкуренции", - сказал Терликов.

После того как Путин вылез из танка, представитель завода для наглядности познакомил его с таблицей, на которой сравнивались основные характеристики боевых машин "Абрамс" (США), "Леопард" (Германия), Т-90С и его модернизированного варианта. Терликов обратил внимание на то, что новейший российский танк, в отличие от своего предшественника и западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до пяти километров при этом, что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до двух километров.

"Мы это называем "длинной рукой". То есть они нас видят, но достать не могут, а мы их можем", - отметил Терликов.

"Это очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий", - ответил Путин, имея в виду претензии оборонного ведомства к дальности стрельбы российских танков.

Модернизированный вариант бронемашины отличается от своего знаменитого предшественника более мощным двигателем, усиленной защитой, которая, помимо традиционной брони, включает и систему электромагнитной защиты.

В Т-90С впервые использованы штурвальное управление и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручной режим. Это позволяет уменьшить нагрузки на водителя, снизить расход топлива и повысить разгонные характеристики машины.

Кроме того, танк оснащен прибором ночного видения, телекамерой заднего обзора, современной системой связи и навигации, а также системой кондиционирования воздуха.

Боевые характеристики Т-90С значительно улучшены по сравнению с предыдущей моделью. В частности, в 1,7 раза увеличены ресурс хромированной пушки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter