Опознаны 39 погибших в авиакатастрофе Як-42

- 09.09.2011, 12.09 -

39 погибших в авиакотастрофе под Ярославлем уже опознаны. Неопознанными остаются четверо погибших, для их опознания, скорее всего, потребуется экспертиза ДНК, сообщил журналистам в пятницу губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал под Ярославлем около 16.00 мск среды, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - это хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, - оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

"Тридцать девять опознаны. Предварительно четыре тела требуют экспертизы ДНК. Я не могу сказать, сколько времени потребуется, мы сегодня подключили все необходимые институты, которые дали гарантии ведения экспертизы", - сказал губернатор.

Панихида по погибшим, которая пройдет в субботу, состоится по "подавляющему большинству уже установленных погибших", добавил он.

"При необходимости мы обязательно организуем мероприятия по прощанию с теми, кто на сегодняшний день пока не опознан", - сказал глава региона.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter