В Ярославле начал работу мировой политический форум

- 08.09.2011, 17.08 -

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Ярославль, где принимает участие в Мировом политическом форуме. Это мероприятие проходит в Ярославле под патронажем президента РФ уже в третий раз.

Выступая на форуме, Медведев заявил, что государство должно сосредоточить усилия на преодолении массовой бедности, а для этого России необходимо трансформировать сырьевую основу своей экономики.

"На мой взгляд, усилия государства должны быть сосредоточены прежде всего на преодолении массовой бедности. Здесь сделано уже много", – сказал Президент РФ.

Он напомнил, что в 1992 году доходы ниже прожиточного минимума получала треть населения, а к 2010 году этот показатель снизился «до 12 с небольшим процентов».

"Это прогресс, но на этом прогрессе нельзя останавливаться", – добавил Президент. Также Медведев заявил о недопустимости «закручивания гаек», ограничения прав людей и критики.

"Сегодня как никогда велико искушение в очередной раз заняться «закручиванием гаек». Поводов всегда много. Это самый простой ответ: преступность, сепаратизм, бедность – что делать? Как раньше говорили, теснее сплачиваться вокруг руководства государства, «закручивать гайки», – заявил Медведев. – Не в этом идея, нельзя ограничивать права людей и уж тем более заглушать критику".

Выступая в Ярославле, Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость курса на продолжение в России модернизации политической системы и децентрализации власти.

Президент обратил внимание собравшихся и на то, что структура российского общества радикально усложняется. И если раньше экономическая и культурная многоукладность считались особенностью нескольких десятков мегаполисов, то в наши дни она проникает повсюду, даже в небольшие города и в местности, удалённые от основных центров глобализации.

"Социальное многообразие стало решающим фактором развития личности, группы, этноса, стало влиять на развитие демократического государства. Оно учит всех нас сосуществовать и сотрудничать с теми, кто на нас не похож, уважать и стараться понять тех, кто думает и поступает не так, как поступаем мы", – подчеркнул Президент.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter