Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев перенес операцию на колене

- 08.09.2011, 14.05 -

Капитан ПФК ЦСКА, голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев перенес операцию на колене, травмированном 25-летним бразильским форвардом московского "Спартака" Веллитоном 28 августа в ходе матча 22-го тура чемпионата России на столичной арене "Лужники".

Тогда медики диагностировали у вратаря разрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв внутреннего мениска и эдему кости. В среду, 7 сентября, вечером Акинфееву сделали операцию по восстановлению передней крестообразной связки и поврежденного мениска, сообщается на официальном сайте ПФК ЦСКА.

Ближайшие несколько дней спортсмен проведет в немецкой клинике. "Дополнительная информация о самочувствии капитана "армейцев" и дальнейшем ходе его лечения будет сообщена позднее", - отметили в пресс-службе команды.

Накануне также стало известно, что по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) на основании п.4 ст.94 Дисциплинарного регламента РФС "за грубую игру, повлекшую травму соперника", форвард "красно-белых" Веллитон был дисквалифицирован на шесть матчей. В этом сезоне "Спартаку" осталось сыграть восемь матчей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter