Власти Москвы прекращают финансирование Черноморского флота

- 08.09.2011, 14.26 -

Мосгордума утвердила решение столичной мэрии о том, чтобы прекратить финансовую помощь Черноморскому флоту, базирующемуся в Севастополе.

Соответствующие поправки к бюджету утверждены сразу в трех чтениях. Инициатива прекратить субсидирование Черноморского флота исходила от главы департамента финансов Веры Чистовой. Одной из причин такого решения стало , что средства выделялись по «очень кривой и запутанной» схеме, а кроме того, по мнению чиновников – расходовались неэффективно.

Вера Чистова выразила надежду, что Министерство обороны имеет достаточное количество средств, чтобы обеспечивать своих военнослужащих.

В штабе Черноморского флота выразили сожаление в связи с принятым решением. Источник в центральном аппарате Минобороны отметил: «Так поступать нельзя».

До последнего времени на поддержку российских моряков в Севастополе выделялось около 70 миллионов в год. В масштабах мегаполиса это небольшие средства. А вот российским военным в Севастополе такие дотации существенно облегчали жизнь.

Тем не менее, мэр столицы Сергей Сoбянин в августе этого года заявил о намерении прекратить субсидирование военных моряков. Об этом же просила и Контрольно-счетная палата города.

Программа помощи была инициирована мэром Москвы Юрием Лужковым еще в 1994 году. Выделяемые средства направлялись на ремонт казарм, строительство жилья для моряков, школ для их детей, на выплату зарплат учителям, оплату дорогостоящих медицинских операций и турпутевок для семей военнослужащих.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter