Российский летчик Ярошенко приговорен в США к 20 годам тюрьмы

- 08.09.2011, 10.50 -

Российский летчик Константин Ярошенко, признанный виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков, приговорен судом Нью-Йорка к 20 годам тюрьмы.

Обвинение требовало назначить Ярошенко наказание в виде 30 лет лишения свободы. Адвокат россиянина настаивал на десяти годах заключения - минимальном сроке. Он заявил, что, как свидетельствуют представленные суду доказательства, все фигуранты дела за исключением Ярошенко неоднократно вступали в конфликт с законом. В отличие от них россиянина до мая 2010 года ни разу не задерживали и не обвиняли ни в каких преступлениях.

Семья российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам лишения свободы, не верит в объективность судебной системы США и надеется только на то, что власти РФ попросят экстрадировать его на родину для отбытия наказания.

Российский летчик Константин Ярошенко был задержан 2 июня 2010 года прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в Либерии и доставлен в США. Против него было выдвинуто обвинение в сговоре с целью переброски крупной партии кокаина в Латинскую Америку, часть которой предназначалась для поставки в Штаты.

По версии американского следствия, Ярошенко перевозил кокаин в Южную Америку, Африку и Европу, преимущественно из Либерии и Венесуэлы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter