«Русская мафия» уступила место «евразийской преступности»

- 12.12.2006, 00.00 -
Термин «русская мафия» остался в прошлом. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции глава российского Национального центрального бюро (НЦБ) Тимур Лахонин.

По его словам, уже можно точно сказать о том, что термин «русская мафия» ушел из лексикона международных полицейских организаций: «Наши партнеры, с которыми мы тесно взаимодействуем, в последние годы отмечают, что термин «русская мафия» стал уходить из лексикона, уступив место другому термину, который ближе к современным реалиям, - «евразийская преступность». Под ним понимается преступность из стран Восточной Европы и государств бывшего СССР», - рассказал глава российского бюро Интерпола.

«Термин же «русская мафия» среди профессионалов Интерпола уже практически не используется», - пояснил Лахонин. Поясняя, где сегодня наиболее распространена «евразийская преступность», Лахонин сказал, что российские нечистоплотные граждане, как правило, устремляются в Германию, Францию или Грецию: «Наверное, именно поэтому у российского НЦБ Интерпола с этими странами установлены наиболее тесные связи», - добавил он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter