Нападающий «Спартака» Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей

- 07.09.2011, 16.13 -

По решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) форвард московского клуба "Спартак" 25-летний бразилец Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей чемпионата России. Нападающего наказали за травму, полученную голкипером ПФК ЦСКА Игорем Акинфеевым в результате столкновения с Веллитоном в ходе матча 22-го тура чемпионата России 28 августа.

В результате жесткого столкновения вратарь ЦСКА и сборной России Акинфеев сильно повредил колено, на полное восстановление у него может уйти около полугода. Медики зафиксировали у голкипера разрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв внутреннего мениска и эдему кости.

Напомним, в 2007г. Акинфеев уже перенес операцию на левом колене. Тогда реабилитация спортсмена заняла менее полугода.

Матч стал поводом к громким скандалам. Вначале генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал Веллитона "настоящим подонком", потому что форвард намеренно пошел на столкновение с вратарем. Гендиректор посоветовал "красно-белому" бразильцу "аккуратней ходить по улицам", так как болельщики ЦСКА остались недовольны инцидентом. После этого тренер "Спартака" Валерий Карпин обратился в прокуратуру с требованием дать правовую оценку высказываниям Бабаева.

Кроме того, в перерыве матча комментатор Дмитрий Губерниев допустил ряд спорных высказываний о голкипере "Зенита" Вячеславе Малафееве, за что был отстранен от ведения эфиров футбольных матчей. Наконец, после матча были задержаны несколько десятков болельщиков, участвовавших в потасовках. Дерби московских команд, как и всегда, получилось запоминающимся.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter