Мать Магнитского требует прекратить дело против ее сына

- 07.09.2011, 12.12 -

Мать погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского обжаловала в судебном порядке возобновление расследования уголовного дела в отношении своего сына, сообщил адвокат истицы Николай Горохов.

"Мы подали на имя председателя Тверского суда Москвы жалобу в порядке 125 статьи УПК РФ на постановление о возобновления следствия", - заявил адвокат.

Жалоба была подана в понедельник, и на данный момент находится у председателя суда. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена. По закону она должны рассматриваться в течение пяти дней.

Во вторник вдова и мать скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского заявили, что не пойдут на допрос в следственный департамент МВД.

Мать Сергея Магнитского направила в адрес генпрокурора Юрия Чайки и начальника следственного департамента МВД Валерия Кожокаря заявление, где подчеркивает, что лишь близкие родственники умершего могут воспользоваться возможностью возобновления ранее прекращенного уголовного дела.

Как ранее сообщили Би-би-си в МВД России, Наталью Магнитскую не вызвали на допрос, а пригласили в следственный департамент для ознакомления с решением Генпрокуратуры.

Напомним, Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Как считают его коллеги и правозащитники, Магнитского целенаправленно довели до смерти условиями содержания и отказом в медицинской помощи в отместку за его разоблачения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter