В США начался суд над приемными родителями Вани Скоробогатова

- 07.09.2011, 10.59 -

В США завершились первые слушания по делу Майкла и Наннет Крейверов. Супругов обвиняют в убийстве усыновленного в России Вани Скоробогатова.

Присяжных для процесса отбирали в обстановке строжайшей секретности, так как дело вызвало большой резонанс. Судья заявил, что отбор присяжных проходил в режиме секретности из-за опасений, что освещение этого процесса в местной прессе могло бы повлиять на позиции потенциальных присяжных и осложнить его.

Прокуратура больше не требует смертной казни для Майкла и Наннет Крейвров. Сомнений в том, что Ваню Скоробогатова приемные родители убили, у обвинителей не возникает, но теперь они просят судью отправить Крейверов в тюрьму на 20 с лишним лет.

В настоящее время 46-летний Майкл Крейвер и его супруга 54-летняя Наннет находятся в окружной тюрьме города Йорк без права освобождения под залог, поскольку проходят по делу об убийстве при отягчающих обстоятельствах или убийстве первой степени. Крейверы обвиняются также в жестоком обращении с ребенком и преступном сговоре.

Ваня-Натаниэл умер в больнице 25 августа 2009 года. Пять дней его пытались спасти врачи, а уже после смерти эксперты насчитали на теле ребенка 80 ран и ушибов, и 20 из них - на голове. Врач привел в суде леденящее кровь сравнение: голова ребенка напоминала мокрую губку, настолько тяжелыми были увечья и гематомы.

Мальчик также находился в крайней степени истощения. Приемные родители утверждают, будто он был "трудным ребенком" и имел склонность к членовредительству. Однако следствием установлено, что причиной смерти стали многочисленные побои и голод.

Крейверы усыновили также и сестру Вани Дашу. До усыновления дети проживали в детском доме Челябинска. По данным консульства РФ в Нью-Йорке, сестре Вани, которая проживает у родственников Краверов и находится под контролем органов опеки, обеспечены все условия для нормального проживания.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter