В Австралии в здании суда Сиднея мужчина взял в заложники девочку

- 06.09.2011, 09.41 -

В Австралийском Сиднее в здании суда по семейным делам района Парраматта на западе города, мужчина привязал к себе взрывное устройство и удерживает рядом с собой девочку одиннадцати лет.

По информации СМИ, маленькая заложница приходится дочерью, удерживающего ее мужчины. При этом новозеландский телеканал TV ONE сообщает о том, что преступник захватил не девочку, а мальчика.

Сейчас район вокруг здания суда оцеплен полицией, рядом дежурят пожарная машина и подразделение спасателей, четыре кареты скорой помощи, в том числе одна специализированная бригада, поскольку взявший заложницу может быть психически неадекватен. Джордж-стрит, где находится здание суда, блокирована от улицы О`Коннелл до Марсден.

Очевидцы рассказывают, что злоумышленник вошел в суд в парике адвоката. Позже голого по пояс мужчину заметили в окне здания, он держал в руке парик и плевал на него. Ребенка в окне видно не было.

Первоначально предполагалось, что возникший инцидент связан с каким-то судебным делом. Но пресс-секретарь суда по семейным делам Парраматта сказал, что человек, устроивший все это «шоу», никогда не имел дело с судами.

Представители полиции подтвердили, что рядом со зданием суда уже организован командный пункт, который будет руководить операцией по обезвреживанию предполагаемого злоумышленника. Но пока специалисты не могут определить тип бомбы, которая находится на преступнике.

Какие требования выдвигает обвязавший себя взрывчаткой отец пока неизвестно.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter