Путин предложил выделять по миллиону рублей молодым сельским врачам

- 05.09.2011, 17.47 -

Подъемные в размере 1 млн рублей молодым медикам, которые пожелают работать в сельской местности, предложил выплачивать глава правительства РФ Владимир Путин.

Он заявил в понедельник на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце, что необходимо создать дополнительные стимулы для врачей, которые придут в сельскую медицину.

Путин отметил, что молодой специалист может использовать эти деньги на обустройство и решение жилищных, а также других бытовых проблем. Единственное условие для получения подъемных - проработать не менее пяти лет, высказал свое мнение глава правительства РФ.

При этом он пояснил, что дополнительных средств на эти цели не потребуется, поскольку они могут быть взяты из "известной экономии в рамках программы модернизации".

Это будет стоить государству примерно 11 млрд рублей, заявил он, отметив, что, в первую очередь, необходимо помогать тем регионам, "которые сами шевелятся и что-то делают для обустройства медиков".

Глава правительства РФ выразил уверенность, что такой шаг позволит в следующем году, как минимум, вдвое сократить дефицит врачей в сельской местности. Сейчас этот дефицит, сообщил Путин, составляет около 22 тыс. специалистов. Он пояснил, что для этого потребуются определенные изменения в законодательстве РФ.

Путин обратился к фракции "Единой России" в Госдуме с просьбой обеспечить оперативное рассмотрение и принятие необходимых поправок в законодательство. "Нужно сделать это максимально быстро, чтобы уже в декабре (2011 года) - январе (2012 года) начать эту программу. И она будет действовать весь 2012 год", - заявил Путин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter