Банк ВТБ24 Курск  

Суд Камчатской области отменил тарифы ЖКХ

- 08.08.2006, 00.00 -
Во вторник суд Камчатской области признал незаконными тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Петропавловске-Камчатском, действующие с марта 2005 года.

Как объяснила помощник прокурора города Татьяна Орлова, областной суд согласился с доводами прокуратуры, хотя ранее суд Петропавловска и областной суд оставили без удовлетворения заявления о признании тарифов на услуги ЖКХ недействительными ввиду их необоснованности.

Орлова подчеркнула, что поводом для обращения в суд послужили заявления, поступившие в прокуратуру от председателей товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, добавила она.

"Годичная практика нового жилищного кодекса показала, что введенные тарифы затрагивают интересы не только лиц проживающих в государственном муниципальном фонде, но также и собственников жилья, для которых оплата за коммунальные услуги оказалась значительно выше, чем в муниципальном фонде", - отметила помощник прокурора.

Напомним, с 1 марта 2005 года размер тарифа на коммунальные услуги вырос в Петропавловске более чем в три раза и составил 90,4 рубля за квадратный метр жилья. Однако по данным прокуратуры, экономическое обоснование тарифов было подтверждено неаккредитованной организацией.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги были установлены решением городской думы Петропавловска-Камчатского и постановлением мэра города Владислава Скворцова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter