Михаил Прохоров представил список "теневого" правительства

- 05.09.2011, 09.59 -

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров не исключает, что в случае успешного выступления партии на выборах в Госдуму он станет кандидатом в президенты России. "Если мы наберем 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю", - сказал он в воскресенье на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопросы журналистов, Прохоров также не исключил, что может уступить свое место лидера партии другому человеку, хотя сам и не уйдет из нее. "Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать, я останусь в партии, но уступлю ему свое место", - сказал бизнесмен и политик.

Лидер партии рассказал, что 4 декабря примет участие сразу в двух выборах - в Госдуму и в Законодательное собрание Красноярского края - и там и там возглавив партийные списки. "Я прописку не менял (прописан в Красноярском крае - ИФ). Именно поэтому в Законодательное собрание Красноярского края я возглавлю список", - отметил Прохоров.

Он также заявил, что будет и во главе списка на выборах в Госдуму. Вместе с тем, по его словам, партия еще не определилась, кто также войдет в ее федеральный избирательный список. "Может быть, это будет тройка, или десятка, которая разрешена юридически. Мне больше нравится десятка", - сказал глава "Правого дела".

В воскресенье Прохоров назвал имена некоторых членов своего "теневого правительства". В частности, по его словам, Михаил Слободин - это министр энергетики, Артем Бектемиров (создатель сети аптек 36,6) - министр здоровья нации, журналист Александр Любимов - министр СМИ, четырехкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов - министр спорта, Евгений Иванов, работавший в различных финансовых структурах, - министр финансов, Екатерина Гениева, директор Библиотеки иностранной литературы - министр культуры. Между тем, когда Прохоров озвучил фамилию Любимова в качестве министра СМИ, тот крикнул со своего места: "Таких постов нет!". "Будет!" - ответил лидер партии.

Ранее бизнесмен неоднократно заявлял, что если ему предложат возглавить российское правительство, он согласится. Отвечая на вопросы на пресс-конференции, Прохоров также сказал, что "мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет".

Кроме того, Прохоров в воскресенье высказался и за отмену в России депутатской неприкосновенности. "Я отменил бы депутатскую неприкосновенность", - сказал он журналистам.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter