Кремль пригласил руководство ливийских повстанцев в Москву

- 02.09.2011, 16.22 -

Россия пригласила руководство Переходного национального совета (ПНС) Ливии посетить Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по Африке, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова.

"Вчера у меня была короткая рабочая встреча с председателем ПНС Абделем Джалилем. Я передал приглашение делегации ПНС прибыть в Москву в самое ближайшее время для обсуждения всего комплекса наших двусторонних отношений, политических и экономических", - сказал Маргелов. Кроме того, он сообщил, что Россия готова принять участие в миротворческой миссии ООН в Ливии.

Накануне в Париже прошла конференции "Друзей Ливии" с участием представители 63 стран. По итогам встречи было решено разморозить 15 миллиардов долларов режима Муамара Каддафи в пользу ПНС.

 В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Каддафи. Впоследствии митинги переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. 27 февраля мятежники сформировали Переходный национальный совет, легитимность которого признали более 60 стран, в том числе и Россия. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter