В Иркутск приехал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

- 02.09.2011, 12.39 -

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Иркутскую епархию.

В аэропорту Иркутска его встречали Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Приангарья Людмила Берлина, архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, Главный федеральный инспектор Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Петр Огородников, начальник УФСБ РФ по Иркутской области Игорь Ахримеев, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, начальник Восточно-Сибирского территориального гарнизона Виталий Головач, мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Патриарх Кирилл отметил, что Иркутск со дня своего основания играл в истории России значительную роль. Сегодня это не только научный и технический центр Сибири, но и крупная епархия, перед которой стоят большие задачи.

«Последний раз я был в Иркутске в 1971 году. Мне очень интересно увидеть, как изменился город за 40 лет, но еще более интересно узнать, как изменилась духовная жизнь людей после исторических событий, произошедших на излете XX века, которые дали возможность русской церкви восстанавливать то, что было утрачено в годы лихолетья. Я хотел бы передать благословение всем жителям Иркутской области. Пусть Господь дает нам силы, чтобы мы, справляясь с трудностями, выпавшими на нашу долю, делали все для того, чтобы самим становиться лучше, чтобы светлее и лучше становилась наша жизнь», — подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Завтра, 3 сентября, Его Святейшество совершит литургию в соборе Знаменского монастыря.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter