Глава Петроградского района Санкт-Петербурга ушел в отставку

- 01.09.2011, 17.04 -

Отставки чиновников после смены губернаторов в Петербурге начались с главы Петроградского района Константина Желудкова, недавно прославившегося нападками на журналистов.

Глава администрации Петроградского района Петербурга Константин Желудков не стал дожидаться кадровых перестановок, неизбежных при смене губернатора, а сам дал им старт. На следующий день после инаугурации Георгия Полтавченко Желудков написал заявление об уходе по собственному желанию.

"Шаг этот тяжелый. Но осознанный. Знающий - поймет, незнающий - осудит. Мудрый - поддержит, умный - обвинит. Все делал от души и сердца! Горел...", - так чиновник написал в Twitter. А по телефону пояснил, что причины ухода - "человеческие", но не связанные ни с новым местом работы "в одном из федеральных агентств", ни с опасением не сработаться с новым губернатором.

В последние дни Желудков отметился, во-первых, тем, что именно его район стал одним из двух, где прошли муниципальные выборы Валентины Матвиенко. В "Петровском округе" она набрала 93,7% голосов. Сам же глава района прославился истеричными заявлениями в Twitter по поводу того, что "пресса жгет памятники" и обещаниями подать на них в суд. Чиновник сделал такие странные и необычные выводы из акции оппозиционеров возле здания администрации, после которой полицейские проверяли документы у журналистов, не сумев задержать активистов.

Константин Желудков был назначен на должность в марте 2011 года, до этого он трудился заместителем председателя комитета по физкультуре и спорту. Петроградский район в последние два года был одним из худших в городе по уборке снега. В середине августа следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти даже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при распределении бюджетных средств, выделенных на уборку снега в 2009-2010 годах, при предыдущем главе Алексее Делюкине. В ночь на четверг в Петроградском районе на улице Куйбышева анархисты сожгли полицейскую машину, назвав это "подарком к инаугурации Георгия Полтавченко". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter