Повстанцы арестовали главу МИД Ливии

- 01.09.2011, 10.44 -

К западу от ливийской столицы Триполи повстанцы арестовали одного из ближайших помощников Муамара Каддафи - министра иностранных дел Ливии - Абдель-ати Аль-Обейди. Об этом сообщает агентство Reuters. Абдель-ати Аль-Обейди занял свой пост в апреле текущего года, после того как его предшественник Муса Куса бежал в Великобританию.

Между тем, сыновья бывшего главы Джамахирии делают противоположные друг другу заявления. Сейф аль-Ислам обещает довести войну в Ливии до победного конца, очистить страну от "наводнивших ее крыс" и не допустить сдачу города Сирт. "В данный момент в городе находятся более 20 тысяч бойцов. Война на истощение будет продолжаться до тех пор, пока мы не очистим Ливию от крыс", - подчеркнул он.

Саади, в свою очередь, "от имени своего отца" заявил о возможной капитуляции верных Муамару Каддафи сил и сдаче подконтрольных ему городов, в том числе, Сирта. "Повстанцы - наши братья, и мы не видим проблем в том, чтобы они взяли власть в свои руки. Мы готовы передать им города, находящиеся под нашим контролем. Нам ничто не мешает мирно сдать Сирт Переходному национальному совету, - сказал он. - Я с самого начала не вмешивался в конфликт и никогда не поднимал оружие против кого бы то ни было. И я призываю противоборствующие стороны сложить оружие".

Стоит отметить, что местонахождение самого полковника по-прежнему остается неизвестным. Последний раз его видели в пятницу на пути в город Сабха, расположенный на юге страны. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter