В России из 200 мэров нашлось только восемь «отличников»

- 31.08.2011, 13.05 -

Только восемь из 200 мэров России оказали положительное влияние на развитие городов страны. Как говорится в исследовании, которое провели фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг", отличниками в сфере градоуправления и градостроительства стали мэр Раменского Владимир Кирьяков, Ногинска — Владимир Хватов, Коломны — Валерий Шувалов, Подольска — Николай Пестов, Махачкалы — Саид Амиров, Новороссийска — Владимир Синяговский, Орска — Виктор Франц и Йошкар-Олы — Леонид Гаранин. Им удается оставаться в хороших отношениях с обладминистрациями, привлекать инвестиции или просто демонстрировать отличные социально-экономические показатели.

В двоечники эксперты записали 26 мэров. Особенно плохой результат продемонстрировал мэр Копейска Михаил Конарев. Как сообщают исследователи, он долго у власти, конфликтует по поводу возможного объединения с Челябинском, в городе проблема с обманутыми дольщиками.

Больше всего в списке, что предсказуемо, оказалось "хорошистов" - 131 мэр удовлетворительно или хорошо справляется со своими обязанностями на этом посту. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter