В Белгороде учителям будут платить за количество учеников

- 12.12.2006, 00.00 -
С 1 января во всех белгородских школах будет действовать система нормативно-подушевого финансирования. Методика нового формирования фонда оплаты труда утверждена постановлением правительства области.

В программе участвуют все учебные заведения, кроме малокомплектных школ. В белгородских государственных и муниципальных образовательных учреждениях новая система оплаты труда будет устанавливаться с помощью коллективных договоров, соглашений, локальных нормативных актов.

Фонд оплаты труда в школе устанавливается согласно специальной формуле. В ней учитываются такие показатели, как норматив финансирования на реализацию государственного стандарта; а также доля такого стандарта, определяемая местными органами самоуправления. Кроме того, в формулу входят поправочный коэффициент каждого учебного заведения (устанавливается он законом области) и количество учеников в школе.

Базовая часть фонда оплаты труда учителя – это гарантированная зарплата, зависящая от количества проведенных уроков и учеников в классе. А так называемая специальная часть фонда состоит из гарантированных доплат и стимулирующей части. Гарантированные доплаты предусмотрены, например, за классное руководство, заведование учебными кабинетами.

Централизованный фонд стимулирования руководителей ориентировочно будет равен пяти процентам от фонда оплаты труда. Распределяться поощрения должны с учетом результатов аттестации учеников и самой школы, участия в областных и всероссийских олимпиадах. Кроме того, среди критериев оценки работы преподавателей есть физическое и психическое здоровье школьников, создание благоприятного психологического климата, количество правонарушений, совершенных учащимися.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter