Более 2 млн руб собрано для жителя Приморья, пострадавшего из-за акулы

- 30.08.2011, 12.24 -

На счет Дениса Удовенко, который из-за нападения акулы в Приморье лишился двух рук по локоть, поступило более 2 млн рублей от сочувствующих трагедии россиян.

"Сейчас на счету Дениса уже около 2,1 млн рублей. Деньги приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и друзья Дениса, и совершенно незнакомые люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций", — цитирует РИА "Новости" сестру жены молодого человека.

Пострадавший и его родственники очень благодарны всем неравнодушным к трагедии.

"Переведенные Денису деньги будут направлены на его последующее лечение в Южной Корее, а также на покупку протезов", — отметила она.

 Напомним, первое нападение акулы в Приморском крае было зафиксировано 17 августа. Акула откусила руки 25-летнему мужчине и сильно поранила другие части тела. С серьезными травмами пострадавший госпитализирован в больницу поселка Славянка.

18 августа акула снова напала на человека — на этот раз пострадал 16-летний подросток. Жизнь обоих пострадавших сегодня уже вне опасности, они проходят лечение в больницах Владивостока.

26 августа в Хасанском районе на юге Приморского края был снят запрет на купание, введенный неделю назад из-за нападения на людей акул. На следующий же день под поселком Славянка в Хасанском районе Приморья был зафиксирован третий факт нападения акулы на человека. Пострадавший молодой человек госпитализирован с ранами ноги и других частей тела. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter