Члены семьи Каддафи, прибывшие в Алжир, выехали в другую страну

- 30.08.2011, 10.24 - Алан Бадов

Члены семьи Муамара Каддафи, прибывшие в Алжир, выехали в другую страну. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс". В какое именно государство они направляются, не уточняется.

Министерство иностранных дел Алжира в понедельник заявило, что супруга ливийского лидера Муамара Каддафи Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша находятся в Алжире. По сообщению британских СМИ, вместе с детьми Каддафи в Алжир прибыли их семьи.

"Алжир сообщил нам, что предоставил семье Каддафи возможность безопасного выезда в третью страну, - заявил представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Шаммам. - Мы не можем подтвердить эту информацию. Они /алжирские власти - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ заявили, что сделали это по гуманитарным соображениям".

После того, как стало известно, что члены семьи Каддафи находятся в Алжире, Переходный национальный совет ливийской оппозиции заявил, что будет добиваться от соседней страны их выдачи. Представители ливийской оппозиции также заявили, что рассматривают "укрывательство" семьи Каддафи властями Алжира как "акт агрессии". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter