Телекомментатор Дмитрий Губерниев принес извинения болельщикам за употребление "идиоматических выражений"

- 29.08.2011, 16.42 - Марина Банцекина

Комментатор телеканала "Россия-2" Дмитрий Губерниев сожалеет об инциденте, произошедшем во время матча 22-го тура чемпионата России по футболу между московскими "Спартаком" и ЦСКА /2:2/.

В интернет-ресурсах появилась техническая запись разговора Губерниева с коллегой Дмитрием Градиленко, на которой они обсуждали травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Его унесли на носилках, а тележурналисты стали обсуждать вопрос, повторная ли это травма ранее больного колена и кто теперь будет стоять в воротах в ближайших ответственных матчах сборной.

"Я был так удручен травмой Акинфеева, так переживал, что ослабла вратарская линия, что допустил несколько "идиоматических" выражений, - рассказал об эпизоде Дмитрий корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Мы разговаривали с коллегой, это были технические переговоры, и я никак не ожидал, что они попадут в интернет. Жаль также, что Слава /Малафеев - второй вратарь сборной и основной - петербургского "Зенита" - прим. ИТАР-ТАСС/ воспринял это на свой счет".

Дмитрий Губерниев еще раз выразил сожаление о случившемся и добавил: "Приношу извинения пользователям интернета и всем болельщикам за свою излишнюю эмоциональность".

При прослушивании записи видно, что основная часть "идиом", которые позволил себе комментатор, приходится на повтор по губам травмированного футболиста слов, обращенных, видимо, к Веллитону - виновнику инцидента из команды соперников. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter