Михаил Ходорковский стал колумнистом журнала The New Times

- 29.08.2011, 14.41 -

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в сегежской колонии (Карелия), будет писать очерки о тюремной жизни для журнала The New Times.

"Есть договоренность между Ходорковским и The New Times, что он будет писать очерки о людях тюрьмы, с которыми ему приходилось встречаться без малого уже восемь лет. Среди них было много интересных личностей", - сообщил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Как часто Ходорковский будет публиковаться в издании, пока не решено.

"Премьера состоялась. С какой-то регулярностью он будет это делать и дальше, как часто, редакция журнала и Ходорковский решат между собой", - отметил Клювгант.

По его словам, никакого нарушения закона в том, что заключенный Ходорковский будет публиковать свои очерки в СМИ, нет. "Как человек, находящийся в местах лишения свободы, он не лишен никаких прав, кроме права на свободное перемещение, все остальные гражданские права, в том числе и право свободно высказывать свое мнение по любому вопросу остается, как и у любого российского гражданина", - цитирует Клювганта "Интерфаксу".

В понедельник в The New Times опубликовано два первых небольших очерка Ходорковского.

В первом предприниматель рассказывает о 23-летнем заключенном по имени Николай. Он был осужден за незаконное хранение наркотиков, и его пытались заставить признаться в преступлении, которое он не совершал.

Второй повествует о 30-летнем наркомане, на судебном процессе над которым появился смертельно больной свидетель, рассказавший о том, как правоохранительные органы участвуют в торговле наркотиками. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter