ФК "Спартак" подаст заявление в прокуратуру на гендиректора ЦСКА

- 29.08.2011, 09.20 -

Футбольный клуб "Спартак" подаст заявление в прокуратуру в связи с заявлением генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, сделанным после воскресного матча чемпионата России против "красно-белых", сообщил "Советскому спорту" гендиректор спартаковцев Валерий Карпин.

Бабаев, возмущенный поведением форварда "Спартака" Веллитона, который, по мнению руководителя армейского футбольного клуба, умышленно нанес травму армейскому вратарю Игорю Акинфееву, сказал, что бразильскому футболисту необходимо "осторожнее ходить по улицам", так как ему могут отомстить болельщики "красно-синих".

"Роман Бабаев - официальное лицо клуба, его гендиректор, - сказал Карпин. - После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может. Это призыв к насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление".

Встреча между "Спартаком" и ЦСКА завершилась со счетом 2:2. Место травмированного Акинфеева на поле в первом тайме занял второй вратарь ЦСКА Сергей Чепчугов.

Акинфеев, являющийся основным голкипером сборной России по футболу, в ближайшее время должен пройти медобследование в Германии, после которого станут известны точный диагноз травмы и сроки восстановления. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter