Следствие по делу руководителя клуба "Хромая лошадь" продлено

- 25.08.2011, 12.48 -

Заместитель председателя Следственного комитета РФ продлил срок следствия по уголовному делу в отношении Константина Мрыхина, одного из совладельцев ночного клуба "Хромая лошадь". Это решение было принято на основании ходатайства следователя, расследующего это дело. Срок окончания следствия назначен на 5 января 2012 года.

Как считают следователи, Константин Мрыхин был одним из организаторов праздничного мероприятия в "Хромой лошади" 5 декабря 2009 года, во время которого с нарушениями правил пожарной безопасности был запущен фейерверк. В результате этого произошел пожар, в котором погибло 156 человек.

Пятого декабря 2009 года Мрыхин отдыхал со своей 25-летней женой Александрой. Она получила сильные ожоги и потом проходила лечение в одной из московских клиник. В Перми Мрыхин вледел автосалоном "Чкаловский", который реализовывал американские автомобили.

Сразу после пожара Мрыхин покинул Россию и уехал в Испанию. Он был объявлен в международный розыск. Полиция Испании отыскала место, где скрывался Мрыхин, и после нескольких дней наблюдения задержала его в августе прошлого года. Национальная судебная палата Испании, в чьи функции входит расследование наиболее важных дел и вопросы экстрадиции иностранцев, удовлетворила прошение Генпрокуратуры России о выдаче Константина Мрыхина.В этом году его экстрадировали в Россию.

Сейчас Мрыхин содержится в одном из следственных изоляторов Москвы, решается вопрос о продлении срока его содержания под стражей также на четыре месяца, до 31 декабря 2011 года. Проводятся следственные и процессуальные действия по ознакомлению обвиняемого с заключениями судебно-криминалистических экспертиз, общий объем которых составляет 16 томов.

В июне этого года Мрыхину предъявили обвинение по части третьей статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, что в Перми с сентября 2010 года идет судебный процесс над восьмью обвиняемыми в гибели людей в "Хромой лошади". На этой неделе по решению судьи из-под стражи были освобождены под денежный залог бывший главный инспектор госпожнадзора Прикамья Владимир Мухутдинов (залог пять миллионов рублей) и арт-директор клуба Олег Феткулов (500 тысяч рублей). Всего под арестом находилось пять подсудимых, но постепенно четырем из них изменили меру пресечения. Инспектор госпожнадзора Дмитрий Росляков и работник ООО "Пироцвет" Игорь Дербенев отпущены под подписку о невыезде, под арестом остался один подсудимый - Анатолий Зак.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter