На Алтае из-за падения фрагментов "Прогресса" вводили режим ЧС

- 25.08.2011, 09.09 -

Режим ЧС, введенный в среду в районе падения космического грузовика "Прогресс", отменен, теперь там действует режим повышенной опасности, сообщил в четверг РИА Новости первый замглавы Чойского района Республики Алтай Сергей Володченко.

"Почти сутки у нас шел проливной дождь, сейчас погода немного разветрилась. Возможно, в ближайшее время на разведку вылетит вертолет", - сказал он.

Запуск российской ракеты-носителя "Союз-У" с новым космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М" к МКС в среду, впервые за более чем тридцатилетнюю историю этих грузовиков, завершился неудачей - на шестой минуте полета произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Фрагменты "Прогресса" могли упасть в Чойском, Онгудайском и Чемальском районах Алтая.

"Режим ЧС был введен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, когда мы еще не знали, где именно упали обломки. По информации Роскосмоса проходило, что это могут быть три района - Чемальский, мы (Чойский) или Улуганский. В этой ситуации было положено ввести режим ЧС. Сейчас мы выяснили, что обломки упали только в Чойском районе, поэтому введен повышенный уровень опасности, чрезвычайной ситуации нет", - сообщил Володченко.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter