Экс-глава УВД Домодедово задержан

- 24.08.2011, 14.43 -

Бывший начальник УВД подмосковного Домодедово задержан в рамках уголовного дела о теневом игорном бизнесе в Подмосковье, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Борис Жуков был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ и ФСБ", - сказал собеседник агентства. По его словам, задержание произведено в аэропорту "Домодедово", куда Жуков прилетел из Доминиканской Республики, где находился в отпуске со своей семьей.

Официальными комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает. Как сообщили в пресс-службе подмосковного главка МВД, сейчас УМВД по городскому округу Домодедово возглавляет Виктор Хаецкий. "В рамках переаттестации в МВД Хаецкий сменил на этом посту Бориса Жукова", - сообщил представитель ГУМВД. Он не уточнил, остался ли Жуков в системе органов внутренних дел после переаттестации.

Полковник милиции Жуков до перевода в Домодедово с 1999 по 2007 год был начальником милиции в подмосковном Чехове. В мае 2010 года Следственный комитет сообщал, что в отношении бывшего начальника домодедовского УВД полковника милиции Бориса Жукова возбудили уголовное дело. Жуков подозревался в незаконном выделении трех квартир своим родственникам.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter