Семья погибшего после удара самбиста студента ищет защиты

- 24.08.2011, 14.05 -

Семья Ивана Агафонова, погибшего после единственного удара самбиста Расула Мирзаева, намерена обратиться к следователю с просьбой о предоставлении защиты, рассказал адвокат Игорь Трунов.

Трунов отметил, что пришел к выводу о необходимости просить о защите семьи погибшего, выслушав их аргументы и "предварительно ознакомившись с тем, что происходит по делу".

Кроме того, адвокат родственников Агафонова добавил, что уровень общественного резонанса и возможные волнения зависят в первую очередь от действий правоохранительных органов. "Если правоохранительная система будет вести себя надлежащим образом и держаться в рамках закона, волнения никакого не будет", - уверен юрист.

"Первые решения, которые были приняты, идут вразрез с действующим законодательством, с существующей сегодня судебной практикой правоприменения в части мер пресечения. Конечно, это провоцирует на противоправную реакцию со стороны молодежи и со стороны населения", - говорит адвокат.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Впоследствии СКР ходатайствовал об аресте подозреваемого, однако Замоскворецкий суд Москвы отпустил его под залог в 5 млн рублей. Прокуроры обжаловали решение через Мосгорсуд, который отменил залог и отправил вопрос об избрании меры пресечения на новое рассмотрение.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter