Стала известна причина взрыва на астраханском арсенале

- 24.08.2011, 11.55 -

Причиной взрыва боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области накануне стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из снарядов. Об этом сообщил сегодня источник в российском оборонном ведомстве.

"При закладке боеприпасов на площадку уничтожения самопроизвольно сработал двигатель одного из снарядов для установки "Град". Реактивная струя от запустившегося двигателя вызвала детонацию еще трех снарядов. При этом основная кладка боеприпасов не сдетонировала", — рассказал представитель Минобороны.

Напомним, накануне около 17:00 на полигоне «Ашулук» в Астраханской области при проведении работ по закладке боеприпасов, на одной из площадок утилизации произошел взрыв. По уточненным данным, в результате детонации боеприпасов 6 военнослужащих погибли. Согласно данным Минздрава, 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

На место ЧП вылетает комиссия Минобороны во главе с замминистра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, по итогам расследования будет подготовлен доклад для президента РФ.

Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил обращения с оружием.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter