Американка, усыновившая ребёнка из России, признана виновной

- 24.08.2011, 11.22 -

Жительница Аляски Джессика Бигли признана виновной в издевательствах над своим приемным сыном из России. Присяжные в городе Анкоридж согласились с версией обвинения о том, что Джессика Бигли заливала семилетнему мальчику в рот острый соус и насильно загоняла его под холодный душ.

Как утверждали прокуроры, она делала это, чтобы попасть в телепрограмму Doctor Phil, в которой родители просят помощи в воспитании непослушных детей.

Адвокаты Бигли говорили, что более гуманные наказания на ее приемного сына, у которого действительно зафиксированы психологические проблемы, не действовали.

Издевательства сняла на видео 10-летняя дочь Бигли по просьбе матери - та хотела, чтобы эти видеозаписи показали в программе Doctor Phil в рубрике "признания мамы".

"Мы уверены, что Джессика делала все, что могла. Это очень хорошая, любящая семья", - сказал ее адвокат Уильям Ингалдсон.

При объявлении вердикта присяжных Бигли не выказала никаких эмоций. Она быстро покинула зал суда в сопровождении своего мужа Гэри Бигли, который служит полицейским в Анкоридже. Они не стали отвечать на вопросы репортеров.

У супругов Бигли есть также четверо биологических детей и еще один приемный сын – брат-близнец мальчика, ставшего жертвой издевательств.

Судья объявит приговор в следующий понедельник: Бигли может грозить до года тюремного заключения или штраф до 10 тыс. долларов.

Это не первый случай, когда обращение американских приемных родителей с детьми из России становится причиной скандала. В прошлом году Россия временно прекратила усыновление и удочерение детей американскими семьями, после того как американка Торри Хансен посадила своего семилетнего приемного сына одного на самолет в Москву с запиской о том, что она больше не может о нем заботиться.

В июле Россия и США подписали соглашение, регламентирующее процесс усыновления детей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter