Президент РФ встретился с Ким Чен Иром

- 24.08.2011, 11.09 -

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит переговоры с главой КНДР Ким Чен Иром, который с конца прошлой недели находится с визитом в России.

Встреча лидеров двух государств проходит недалеко от столицы Бурятии Улан-Удэ - в военном городке Сосновый бор, где дислоцируется 11-я десантно-штурмовая бригада.

Ранее источник в Кремле сообщил журналистам, что на переговорах планируется затронуть широкий спектр вопросов двустороннего и регионального звучания, включая корейскую ядерную проблему и совместные экономические проекты, в том числе с участием Южной Кореи.

Глава КНДР в субботу пересек границу России и уже проехал через Приморский и Хабаровский края. В Приамурье Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС.

Во вторник Ким Чен Ир прибыл в Бурятию, где побывал на Байкале и осмотрел авиазавод в Улан-Уде - один из крупнейших производителей вертолетов семейства Ми. Передвигается северокорейский лидер на литерном бронированном поезде, в одном из вагонов которого везут его личный автомобиль. Поездка проходит в условиях усиленных мер безопасности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter