В центре Владивостока частично обрушился жилой дом

- 23.08.2011, 09.10 -

В центре Владивостока во вторник днем произошло обрушение стены пятиэтажного жилого дома. Рухнула угловая часть здания, полностью уничтожив помещения с первого по пятый этаж. Жильцов дома N28 срочно эвакуировали, территория была оцеплена.

Спасатели приступили к разбору завалы, на месте работает оперативный штаб по ликвидации последствий. Кинологи с собаками искали пострадавших, однако ни раненых, ни погибших, по последним данным, нет.

Информация о разрушении стены поступила на пульт дежурного в 12:36 по местному времени (5:36 по Москве). По предварительным данным, обрушение произошло в ходе ремонтных работ. По одной из версий, к аварии привело строительство магазина в этом доме, в ходе которого рабочие сделали подкоп под фундамент.

Сообщается, что в обрушившейся части здания находились две жилые квартиры и офисы небольших компаний. К счастью, жильцы во время обрушения были на работе, а работники офисов успели покинуть помещение.

На место инцидента прибыли губернатор Приморья Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, прокурор Приморья Юрий Хохлов, сообщает "Интерфакс". Градоначальник сообщил, что будет проведена экспертиза, которая и определит, подлежит ли дом восстановлению. Эвакуированные жильцы на это время будут временно поселены в гостиницы и ближайшую школу.

Отметим, что обрушившийся дом находился в аварийном состоянии, и об этом неоднократно, особенно в последние дни, сообщали местные СМИ: на здании появились многочисленные трещины и откалывались большие куски облицовки. В понедельник через угол дома прошла трещина, тогда же территория была огорожена, поставили леса, специалисты управляющей компании пытались закрепить стену.

По данным местной прессы, жильцов попросили не входить в квартиры, однако тем, кому некуда было идти, вынуждены были остаться. Накануне в администрации города прошло совещание, на котором решали проблему ремонта этого дома.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter