Путин провел встречу с судьями Конституционного суда

- 11.12.2006, 00.00 -
Владимир Путин в понедельник в преддверии Дня Конституции России провел встречу с судьями Конституционного суда. Президент России отметил, что такие встречи проходят регулярно. "Вот уже 13 лет основной закон является прочной правовой базой, правовым фундаментом нашего государства, общества и отдельных граждан", - сказал Путин.

По его словам, с каждым годом представители государства и отдельные граждане все больше понимают важность строгого следования конституции. Путин подчеркнул, что главным хранителем и толкователем основного закона является именно Конституционный суд. "Ради этой высокой цели он был создан и уже 15 лет с честью выполняет свою миссию", - заметил президент. Он напомнил, что на прошлой встрече речь шла о широком круге проблем. "По всем этим вопросам идет работа на разных стадиях законодательного оформления", - сказал президент.

Ряд вопросов уже решен, в том числе такой, как необходимость восстановления в уголовном законодательстве института конфискации имущества в качестве наказания за некоторые виды преступлений. Путин предложил продолжить обсуждение проблем, которые судьи считают наиболее важными и насущными.

Президент отметил, что Конституционный суд дает необходимые ориентиры законодателям и судам, однако первостепенное место отводит защите прав и свобод граждан. "Они широко используют возможность прямого обращения к вам для решения проблем, которые их особенно беспокоят и волнуют. Огромные поток жалоб относится, прежде всего, к сфере защиты социальных прав", - заметил Путин. В этой связи он отметил решение суда, который назвал несоответствующим конституции запрет на приватизацию жилья, предоставляемого гражданам после 1 марта 2005 года. "И очевидно, что для граждан страны это решение имело большое социальное значение", - сказал Путин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter