Эпидемия телефонной лжи распространяется по Белгородской области

- 11.12.2006, 00.00 -
Ложные сообщения о якобы готовящихся террористических актах требуют соответствующей реакции от служб спасения. Один такой случай отражен и в сводке происшествий за прошедшую неделю, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС России по Белгородской области.

7 декабря анонимный звонящий детским голосом сообщил в Ракитянское РОВД о том, что в подвале средней школы с. Дмитриевка заложено взрывное устройство. На место выехали наряды милиции, кинологи, пожарный расчет и машина «скорой помощи». Также было эвакуировано 154 ученика и 50 преподавателей. Через четыре часа было установлено, что сообщение оказалось ложным.

Помимо этого, пожарные области выезжали для ликвидации вполне реальных чрезвычайных ситуаций. За прошедшую неделю в области зафиксирован 21 пожар, в которых погибло два человека. Так, ночью 4 декабря в с. Городище Корочанского района произошло возгорание в жилом деревянном доме. Несмотря на то, что удалось потушить пожар до приезда специализированной бригады, в огне погиб 42-летний хозяин дома. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

По этой же причине происходят пожары и в производственных помещениях. Вечером 4 декабря пожар возник в раздаточной комнате отделения хирургии Отделенческой больницы ЮВЖД г. Белгорода. Пожар удалось ликвидировать собственными силами.

Самой распространенной причиной возникновения пожаров в нежилых помещениях является несоблюдение правил безопасности при эксплуатации электрооборудования. 8 декабря на строительной площадке по ул. Есенина в Белгороде возгорание произошло на высоте 37 м в кабине башенного крана. Через 40 минут пожар был ликвидирован, ущерб устанавливается.

Пожарная техника применялась спасателями на этой неделе не только для тушения пожаров. Вечером 5 декабря жители мкрн. Зеленый Лог г. Старого Оскола заметили, что на седьмом этаже одного из домов в окне стоит ребенок, оставленный без присмотра родителей. Чтобы избежать несчастного случая, были вызваны спасатели, которые сняли пятилетнего мальчика с опасной высоты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter