Муж Бурджанадзе заочно приговорен к 5,5 годам тюрьмы

- 19.08.2011, 17.01 -

Только что стало известно, что Тбилисский городской суд вынес решение по делу бывшего главы грузинской Погранполиции Бадри Бицадзе. Решением суда Бицадзе заочно приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Такую информацию обнародовала пресс-служба суда.

"Согласно материалам дела, Бадри Бицадзе, по инициативе которого была сформирована созданная при общественном движении "Народное собрание" полувоенизированная группировка "Клятвенники", в мае 2011 года встретился с Гией Учава и дал ему задание устроить нападение на работников полиции в ходе акций протеста "Народного собрания". Это было необходимо сделать при помощи доверенных и физически сильных "клятвенников" с применением дубинок, а также с использованием других предметов в качестве оружия, что должно было перерасти в масштабное физическое противостояние", - цитируют "Новости Грузия" распространенное сегодня сообщение пресс-службы.

В итоге, Бицадзе был признан виновным по статье 25,353-й часть два Уголовного кодекса Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой".

Защита Бицадзе продолжает отстаивать его невиновность. Местонахождение его до сих пор не известно. По одной из версий, после событий 26 мая в Тбилиси он покинул Грузию. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter