Медведев потребовал устранить лазейки для нарушений при сдаче ЕГЭ

- 19.08.2011, 11.25 -

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и министерству образования и науки разработать технические и юридические решения, которые позволят устранить лазейки для мошенничества при проведении ЕГЭ. Соответствующее распоряжение глава государства дал 18 августа на совещании по вопросу законодательного обеспечения системы образования, передаёт корреспондент ИА REX.

«В этом году мы столкнулись с ещё одним набором неприятных фактов, все они вам хорошо известны: задания были размещены в социальных сетях в интернете, вместо целого ряда выпускников их тесты заполняли студенты. Но скажу вам прямо, я не считаю, что это порождение единого госэкзамена, это просто грубое нарушение установленного порядка и, простите, отсутствие культуры», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что и педагоги, и родители «должны осознать, что подобного рода факты прежде всего не в интересах их собственных детей». «Все же сегодня понимают, для чего получаются знания. Не ради того, чтобы поставить соответствующие корочки где-то там на полках», — отметил президент.

«Для того чтобы заблокировать подобную возможность, я требую от министерства и от правительства в целом подготовить юридические и технологические решения, которые будут препятствовать таким нарушениям», — сказал Медведев.

«Кроме того, я поручу организовать публичную дискуссию о путях дальнейшего развития системы единого госэкзамена. Но это не означает, что мы собираемся свернуть с этой дороги. Я считаю, что в конечном счёте этот путь, это решение было абсолютно справедливым», — добавил также президент.

По его словам, споры по поводу того, нужен ЕГЭ или нет уже ушли в прошлое. «Я могу вам сказать по собственному опыту, я всё-таки с педагогами много общаюсь в разных местах, в разных школах, в разных территориях. Я пока не слышал ни от одного педагога такой позиции, что „это вредная вещь, зря вы это всё затеяли“. Никто из педагогов мне об этом не говорил. Политики говорят. Но у политиков свой хлеб, им нужно зарабатывать политические очки, а вот педагоги не говорят», — заключил Медведев. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter