Нападение на Егора Свиридова и других фанатов могло быть спланировано

- 18.08.2011, 17.46 -

Один из пострадавших в драке на Кронштадтском проспекте в ночь на 6 декабря Сергей Гаспарян заявил, что нападение уроженцев Кавказа могло быть спланировано заранее. Об этом он заявил в ходе слушаний в Мосгорсуде. 

Мужчина рассказал, что нападавшие действовали четко, не давали пострадавшим оказать сопротивления. В случае если кому-либо из фанатов удавалось подняться, то злоумышленники тут же налетали снова по двое на одного и прыгали по головам, чтобы они не вставали, а также орудовали "розочкой" – отбитым горлышком бутылки.

Кроме того, Гаспарян подтвердил слова другого потерпевшего Дмитрия Петроченкова, который заявлял, что преступники стреляли не только в погибшего Егора Свиридова, но и в других болельщиков ФК "Спартака". Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова, стрелял из травматического пистолета, пока у него не кончились патроны, заявил потерпевший. 

Гаспарян отверг утверждения, будто драка могла произойти между некими молодежными группировками, в которых он и его товарищи состояли. Он указал, что просто болел за футбольный клуб и ни в каких движения не значился. Друг Свиридова опознал четверых из пяти подозреваемых. 

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском проспекте в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ. Помимо того что мужчина застрелил фаната, он также украл сумку потерпевшего, установили следователи.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter