Тульские депутаты утвердили кандидатуру Груздева на пост губернатора

- 18.08.2011, 12.33 -

Депутаты Тульской областной думы сегодня на экстренном заседании утвердили кандидатуру Владимира Груздева на пост главы региона. Из 46 присутствующих на заседании депутатов 39 поддержали кандидатуру Груздева, семеро воздержались от голосования.

11 августа стало известно, что президент Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Груздева для наделения его полномочиями губернатора Тульской области.

29 июля президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. В сообщении пресс-службы Кремля говорилось, что Дудка подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области был назначен Владимир Груздев.

Груздев родился в 1967 году в поселке Болшево Московской области. Он окончил московское СВУ, Военный институт Минобороны и прошел службу во внешней разведке. Кроме того, Груздев окончил юрфак МГУ и имеет степень кандидата юридических наук.

Груздев был депутатом Госдумы двух последних созывов и членом президиума московского отделения партии "Единая Россия", а также одним из совладельцев компании "Седьмой континент". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter